Горячая линия

+7 (926) 175-71-18 Круглосуточно
без выходных

WhatsApp диалог

Быстро и безопасно перевезем ваших больных на реанимобиле и с гарантией госпитализируем в Москву Звоните сейчас 24/7

Консультация реаниматологом в реанимации ЦРБ г. Одинцово Московской области мужчины с сочетанной травмой в целях оценки возможной госпитализации в специализированный центр г.Москвы

Опубликовано: 22.06.20

Консультация реаниматологом в реанимации ЦРБ г. Одинцово Московской области мужчины с сочетанной травмой в целях оценки возможной госпитализации в специализированный центр г.Москвы

Неделю назад местная скорая доставила в ЦРБ г. Одинцово мужчину 32 лет с сочетанной травмой после падения с высоты. При обследовании у пострадавшего в реанимации выявлена сочетанная травма. Для организации госпитализации в специализированный центр г.Москвы жена больного обратились к нам в Консультативную службу СпецМедПомощь. На консультацию в реанимацию ЦРБ г. Одинцова наш реаниматолог приехал через 1,5 часа для организации реанимационной транспортировки пострадавшего г.Москвы.

Состояние пациента при осмотре оценено как тяжелое. В медикаментозной седации. Зрачки узкие с фотореакцией, взор не фиксирует. Конечности с переломами на скелетном вытяжении.

Специальным аппаратом ИВЛ больному проводилась через интубационную трубку искусственная вентиляция легких.

Гемодинамика стабильна, ЧСС = 98 в мин, АД =  125/85 мм рт.ст.

Живот при пальпации пациента без реакции и мягкий.

Диурез по катетеру: светлая моча в достаточном количестве.

Консультантом проведена беседа с женой пострадавшего сразу же после осмотра, ознакомления с историей болезни и данных исследований. В ходе обсуждения наш консультант предложил самый качественный способ госпитализации в московские стационары. Тем не менее родственники решили для дальнейшей стабилизации остаться еще на неделю в ЦРБ г.Одинцово. Родственники вышли на связь лишь через полтора месяца после консультации. Тем не менее, удалось им помочь с транспортировкой и госпитализацией в г.Москву. Наш реанимобиль доставил без ухудшений больного в специализированный центр московской клинической больницы для современной диагностики и лечения.