Горячая линия

+7 (926) 175-71-18 Круглосуточно
без выходных

WhatsApp диалог

Быстро и безопасно перевезем ваших больных на реанимобиле и с гарантией госпитализируем в Москву Звоните сейчас 24/7

Консультация нейрореаниматологом в ЦРБ г.Ногинска женщины 42 лет с черепно-мозговой травмой после ДТП для организации транспортировки и госпитализации в московский медицинский центр.

Опубликовано: 19.08.19

Консультация нейрореаниматологом в ЦРБ г.Ногинска женщины 42 лет с черепно-мозговой травмой после ДТП для организации транспортировки и госпитализации в московский медицинский центр.

Пострадавшая в тяжелом состоянии доставлена местной скорой с места ДТП в реанимацию ЦРБ г.Ногинска 3 недели назад. При проведении КТ-обследования выявлены внутричерепные гематомы, которые были оперативно удалены. В течении лечения состояние без положительной динамики.

 

Родственники больного с нашей Консультативной Службы СпецМедПомощь по телефону вызвали на консультацию нашего реаниматолога в целях оценки возможности перевода в городскую больницу г. Москва.

Наш нейрореаниматолог прибыл для осмотра больной через 2 часа. Состояние пострадавшей при осмотре стабильно тяжелое. Температура тела 37,6 С. Пациентка контакту не доступна, лежит с открытыми глазами, но плавающий взор не фиксирует на окружающих, зрачки нормальной ширины. Спонтанные движения в конечностях отсутствуют, на болевые раздражители двигательная активность минимальна.

 

 

 

У пострадавшей в связи с неадекватностью собственного дыхания, до сих пор подключен аппарат ИВЛ. При прослушивании жесткое дыхание проводиться во все отделы легких.

 

Гемодинамика стабильная, АД 115/65 мм рт.ст. Чсс 108 в мин

Живот не увеличен в объёме, мягкий, пальпация без реакции больной. Моча по катетеру темноватая, темп диуреза сохранен и адекватен водной нагрузке.

Было проведено обсуждение с местными врачами после осмотра пациентки. Были даны рекомендации к консервативной терапии и в случае хотя бы небольшой стабилизации в состоянии пострадавшего — проведение КТ головного мозга.

Родственникам было доложено, что на момент осмотра пациентки состояние позволяет выполнить транспортировку в условиях реанимобиля. Однако их не устроили варианты по госпитализации по нашим каналам, в связи с чем, вызов реанимобиля и транспортировка отложены до договоренности самих родственников с больницей в Москве. По настоящий момент такой договоренности нет.