Горячая линия

+7 (926) 175-71-18 Круглосуточно
без выходных

WhatsApp диалог

Быстро и безопасно перевезем ваших больных на реанимобиле и с гарантией госпитализируем в Москву Звоните сейчас 24/7

Консультация нашим нейрореаниматологом в Крыму в отделении реанимации симферопольской городской больницы №7 женщины 66 лет с геморрагическим инсультом и диабетом.

Опубликовано: 11.11.19

Консультация нашим нейрореаниматологом в Крыму в отделении реанимации симферопольской городской больницы №7 женщины 66 лет с геморрагическим инсультом и диабетом.

У пожилой женщины с московской пропиской было постоянно высокое артериальное давление. В отделение реанимации Областной больницы г. Тамбова пациентку в тяжелом состоянии неделю назад доставила местная скорая без сознания. При обследовании на КТ были выявлены признаки геморрагического инсульта. Родственники решили перевести больной в специализированное медицинское учреждение г. Москва так как за истекшую неделю ее состояние не изменилось в лучшую сторону.

 

По информации из Интернета родственники пациентки обратились к нам в Консультативную службу Спецмедпомощь. Выехал нейрореаниматолог для оценки лечения и организации реанимационной перевозки пациентки в медицинское учреждение г.Москва.

Состояние пациентки при осмотре стабильное тяжелое. В оглушении, с узкими зрачками, выявляется правосторонний гемипарез.

Дыхание самостоятельное через естественные дыхательные пути, проводиться во все отделы, в н/о ослабленное.

 

Гемодинамика стабильная АД 138/88 мм рт.ст. Пульс ритмичный Чсс 86 в мин

Живот больной при пальпации мягкий

Диурез сохранен, моча светлая.

Нашим нейрореаниматологом после совместного осмотра с местными врачами была проведена беседа с родственниками пациентки. Для госпитализации в специализированное сосудистое реанимационное отделение московской больницы консультантами предложена перевозка больной на реанимобиле. Нам удалось договориться о госпитализации в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского после доклада о состоянии больной и передачи снимков КТ в Москву. Родственники тем не менее не согласились на такой план действий и решили подождать стабилизации в состоянии пациентки.