Логотип
15 лет мы помогаем вам
Круглосуточно Без Выходных
Отчет о работе

Консультация и авиаперевозка нашим реаниматологом рейсовым самолетом с ТАИЛАНДА в МОСКВУ пострадавшей от крушения судна на море с сочетанной травмой

Опубликовано 19.06.2023
Консультация и авиаперевозка нашим реаниматологом рейсовым самолетом с ТАИЛАНДА в МОСКВУ пострадавшей от крушения судна на море с сочетанной травмой

Российская туристка 25 лет, будучи на отдыхе в Таиланде, получает сочетанную травму из-за крушения прогулочного судна по вине капитана этого судна. Пострадавшую привозят в частный госпиталь г. Пхукет. При обследовании была выявлена сочетанная травма - переломы ребер справа, правой ключицы и таза. Местная страховая компания оплатила пребывание пациентки в острый период травмы. После этого, через коммерческую скорую ТрансМедАвиа, они пригласили нашего реаниматолога для авиаэвакуации пострадавшей на регулярном самолете и госпитализации в российский стационар.

Наш консультант вылетел прямым рейсом с Шереметьево на консультацию и авиаэвакуацию в Таиланд, в город Пхукет (7500 км). Через 9 часов наш реаниматолог прибыл частный госпиталь для подготовки больной к авиаперевозке.

При осмотре состояние пациентки тяжелое. В сознании, сохраняется болевой синдром. Собственное дыхание больной не требовало искусственной вентиляции легких, хотя и было болезненно при глубоком вдохе.

Гемодинамика стабильная АД 115/70 мм рт. ст. Пульс ритмичный Чсс 85 в мин. Живот больной при пальпации мягкий и безболезненный. Диурез сохранен, хотя и снижен, моча желтая, прозрачная.

Наш консультант за двое суток подготовил пострадавшую к прямому рейсу Пхукет - Москва протяженностью 7500 км на регулярном самолете. На данный борт заранее установили на пассажирские кресла медицинский бокс.

Сама авиаперевозка продолжительностью 10 часов протекла под наблюдением нашего реаниматолога со специальным оборудованием. Полёт был без ухудшения состояния пострадавшей, хотя и потребовал определенных усилий нашего врача. Транспортировка такой пациентки без медицинского сопровождения и специального оборудования была бы невозможна, учитывая состояние больной.

С медпункта московского аэропорта пострадавшую доставили в больницу по месту жительства для дополнительной диагностики и специализированного лечения.