Горячая линия

+7 (926) 175-71-18 Круглосуточно
без выходных

WhatsApp диалог

Быстро и безопасно перевезем ваших больных на реанимобиле и с гарантией госпитализируем в Москву Звоните сейчас 24/7

Консультация в ЦРБ г.Серебрянные Пруды московской обл. нашим реаниматологом больной с двухсторонней пневмонией в целях оценки возможной перевозки в специализированный медицинский центр г.Москвы

Опубликовано: 13.07.20

Консультация в ЦРБ г.Серебрянные Пруды московской обл. нашим реаниматологом больной с двухсторонней пневмонией в целях оценки возможной перевозки в специализированный медицинский центр г.Москвы

Местная женщина неделю назад обратилась в больницу г.Серебрянные Пруды с жалобами на одышку и высокую температуру. После обследования больной была выявлена тяжелая двухсторонняя пневмония и через двое суток из-за нарастающих явлений дыхательной недостаточности начата искусственная вентиляция лёгких. Родственники пациентки безуспешно пытались в течении нескольких суток найти варианты госпитализации в стационары г.Москвы. Местные врачи рекомендовали воспользоваться помощью нашей Консультативной Службы Спецмедпомощь для оценки транспортабельности и организации госпитализации в московский стационар. После обращения родственников к нам, наш консультант на своей машине подъехал через 3 часа к инфекционному корпусу больницы г.Серебрянные Пруды. При осмотре состояние больной крайне тяжелое. Больная находилась в глубоком медикаментозном сне для синхронности с работой аппарата ИВЛ. Температура тела 40 с.

Ивл в достаточно жестком режиме не смотря на 75% концентрацию кислорода не повышает содержание кислорода в крови пациентки выше 80%. Дыхание жесткое над всеми легочными полями.

Гемодинамика крайне нестабильна, несмотря на инфузию препаратов, повышающих АД в субмаксимальных дозах ЧСС 133 в мин, АД 80/40 мм рт.ст.

Живот мягкий, пальпация без реакции больной. Диурез резко снижен.

После осмотра пациентки консультант признал состояние больной как крайне нестабильное и не транспортабельное. Были оставлены рекомендации к попыткам стабилизации состояния, но, к сожалению, время в предыдущие дни было упущено и несмотря на все старания врачей, больная через сутки после консультации погибла.