Горячая линия

+7 (926) 175-71-18 Круглосуточно
без выходных

WhatsApp диалог

Быстро и безопасно перевезем ваших больных на реанимобиле и с гарантией госпитализируем в Москву Звоните сейчас 24/7

г.Луховицы Московской области, ЦРБ, консультации нашими нейрореаниматологом и нейрохирургом в реанимации пострадавшего 60 лет с ЧМТ после падения с высоты для организации госпитализации в Москву на реанимобиле

Опубликовано: 03.08.20

г.Луховицы Московской области, ЦРБ, консультации нашими нейрореаниматологом и нейрохирургом в реанимации пострадавшего 60 лет с ЧМТ после падения с высоты для организации госпитализации в Москву на реанимобиле

Мужчина, прописанный в Москве, упал с лестницы в подвал на собственной даче. Местной скорой в реанимацию ЦКБ г. Луховицы в коме доставлен 2-е суток назад. При проведении КТ исследования выявили внутричерепную гематому из-за тяжелой черепно-мозговой травмы. Нейрохирург провел операцию по удалению внутричерепной гематомы. За помощью для организации госпитализации в Москву в нашу консультативную службу Спецмедпомощь обратились родственники пострадавшего.

Наши и нейрохирург и нейрореаниматолог в ЦРБ г. Луховицы прибыли на собственной машине через 2,5 часа на консультацию для оценки транспортабельности пациента с ЧМТ в целях организации перевозки реанимобилем в Москву.

Состояние пострадавшего при осмотре стабильно тяжелое. Уровень угнетения сознания поверхностная кома (кома 1), зрачки равны, фотореакция сохранена.

Отмечалась гемодинамическая стабильность ЧСС = 88 в мин. АД 135/70 мм.рт.ст. Живот пациента при пальпации без реакции и мягкий. Диурез адекватен водной нагрузке, по мочевому катетеру светлая моча.

Наши нейрореаниматолог и нейрохирург осмотрели пострадавшего, пообщались с лечащим врачом, ознакомились с историей болезни и результатами обследования. После чего наши консультанты признали состояние  пациента как транспортабельное и родственникам предложили перевод в московский стационар. После их согласия, проведена подготовка к транспортировке. Наш реанимобиль без ухудшения госпитализировал больного в городской нейрохирургический центр Москвы. 

Больному через интубационную трубку проводилась искусственная вентиляция легких аппаратом ИВЛ.