Опубликовано: 18.01.21
Местная женщина, несколько дней после пожара в собственном доме скорой была доставлена в реанимацию ЦРБ №2. Там после обследования были выявлены ожоги 95% тела 2-3 степени и пострадавшая, из-за явлений дыхательной недостаточности, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
В нашу Консультативную Службу СпецМедПомощь обратились родственники больной для вызова реаниматолога. По их просьбе наш консультант реаниматолог прибыл спустя час в ЦРБ №2 г.Одинцово для оценки возможности перевозки реанимобилем и госпитализации пациентки в ожоговое отделение московской клинической больницы.
При осмотре состояние пострадавшей крайне тяжелое, не стабильное.
Для обезболивания находится в медикаментозном сне. С аппаратом ИВЛ синхронна. Температура тела 35,7 С. При прослушивании легких во всех отделах слева выслушивается жесткое дыхание. Гемодинамика нестабильная, АД 90/40 мм рт.ст. Чсс 96 в мин. Проводится постоянная внутривенная инфузия препаратов в субмаксимальных дозах, повышающих АД. Живот мягкий и при пальпации без реакции пациентки. Диурез по катетеру снижен по отношению к водной нагрузке, моча темная.
Наш консультант, после осмотра больной в реанимации, обсудил с родственниками невозможность её перевода в ГКБ г.Москву. Состояние пострадавшей признано нетранспортабельным даже в условиях реанимобиля. Оставлены рекомендации по консервативной терапии.