Горячая линия

+7 (926) 175-71-18 Круглосуточно
без выходных

WhatsApp диалог

Быстро и безопасно перевезем ваших больных на реанимобиле и с гарантией госпитализируем в Москву Звоните сейчас 24/7

ЦРБ г.Истра. Консультация в реанимации нейрореаниматологом женщины 58 лет с геморрагическим инсультом для организации перевозки реанимобилем и госпитализации в специализированный стационар г.Москвы

Опубликовано: 10.02.20

ЦРБ г.Истра. Консультация в реанимации нейрореаниматологом женщины 58 лет с геморрагическим инсультом для организации перевозки реанимобилем и госпитализации в специализированный стационар г.Москвы

Сутки назад местная женщина на фоне эмоциональных переживаний почувствовала себя плохо, потеряла сознание, после чего местная скорая доставила ее в реанимацию ЦРБ г.Истра. В результате проведения КТ были выявлены признаки геморрагического инсульта. Из-за нарастания неадекватности собственного дыхания пациентку перевели на искусственную вентиляцию легких специальным аппаратом ИВЛ.

В нашу Консультативную Службу СпецМедПомощь обратился муж больной для вызова на консультацию нейрореаниматолога. Через два часа наш консультант прибыл в ЦРБ г.Истры с целью организации транспортировки реанимобилем и госпитализации в московский городской специализированный стационар.

Состояние больной при осмотре тяжелое, но стабильное. В сопоре. Температура тела 37,7 С. Проводилась искусственная вентиляция легких через интубационную трубку в целях поддержки собственного дыхания пациентки.

Гемодинамика стабильна, небольшая гипертензия АД 145/85 мм рт.ст. отмечается тахикардия Чсс 90 в мин. Живот при пальпации мягкий и без реакции пациентки. Диурез по катетеру сохранен, моча светлая.

Наш консультант после осмотра пациентки и результатов исследований совместно с местными врачами обсудил с мужем больной возможность перевода в специализированое отделение городской больницы г. Москвы. Состояние пациентки оценено как транспортабельное в условиях реанимобиля.

Родственники, однако, взяли паузу в решении проблемы и самостоятельно перевели больную в московский федеральный центр сторонним реанимобилем. К сожалению, у пациентки в федеральном центре случилось резкое ухудшение состояния, которое отсрочило выздоровление и ухудшило исход заболевания.