Горячая линия

+7 (926) 175-71-18 Круглосуточно
без выходных

WhatsApp диалог

Быстро и безопасно перевезем ваших больных на реанимобиле и с гарантией госпитализируем в Москву Звоните сейчас 24/7

АвиаЭвакуация Бали-Москва

Опубликовано: 08.01.20

АвиаЭвакуация Бали-Москва

Консультация нашим нейрореаниматологом на острове Бали (Индонезия) в отделении реанимации частного госпиталя женщины 58 лет с сочетанной травмой после ДТП.

Жительница г.Москвы, не успев активировать медицинскую страховку для выезжающих за рубеж, на о.Бали попадает в дорожно-транспортное происшествие. Ее как иностранку, решив, что у нее есть действующая страховка, привозят в частный госпиталь. При обследовании была выявлена сочетанная травма: перелом позвоночника с парализацией ног и травма грудной клетки. По ценам этой клиники операция на позвоночнике стоит 40 тысяч долларов США, сутки в реанимации стоят 1000 долларов США. Так страховка не действующая, траты легли на родственников. Они отказались от операции и пригласили на консультацию нашего нейрореаниматолога для организации авиаэвакуации на регулярном самолете и госпитализации в московский стационар.

Наш консультант вылетел на консультацию на остров Бали (10500 км) в государство Индонезия с пересадкой в Сингапуре. Через 18 часов наш нейрореаниматолог был в госпитале о.Бали.

При осмотре состояние пациентки тяжелое, но стабильное. В сознании, сохраняется парализация нижних конечностей. Так же был установлен дренаж в правом легком из-за множественных переломов легких. К счастью, состояние больной не требовало искусственной вентиляции легких. Гемодинамика стабильная АД 135/90 мм рт.ст. Пульс ритмичный Чсс 82 в мин. Живот больной при пальпации мягкий и безболезненный. Диурез сохранен, моча светлая.

 

 

Был заранее вызван реаниматолог коммерческой скорой ПегасМед с оборудованием для транспортировки пациентки с адекватным собственным дыханием. Спустя небольшое время пострадавшая была подготовлена нами к прямому рейсу о.Бали — г.Москва протяженностью 10500 км на регулярном самолете, в условиях заранее установленного на пассажирские кресла медицинского бокса и под наблюдением двух врачей реаниматологов со специальным оборудованием.

Нам удалось после доклада о состоянии больной и передачи снимков КТ в Москву договориться о госпитализации пациентки в московский специализированный нейрохирургический центр НИИ СП им. Склифосовского.

Сама авиаперевозка продолжительностью 14 часов протекла без ухудшения состояния пострадавшей, хотя и потребовала значительных усилий врачей сопровождения. С медпункта московского аэропорта больную доставили в НИИ СП им. Склифосовского для дополнительной диагностики и специализированного лечения.