Горячая линия+7 (495) 145-34-03
КРУГЛОСУТОЧНО
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Организации вертолетной транспортировки из ЦРБ г. Руза в московский ожоговый центр нашим консультантом реаниматологом больного 45 лет с ожогами.

Главная / Отчеты консультантов / Организации вертолетной транспортировки из ЦРБ г. Руза в московский ожоговый центр нашим консультантом реаниматологом больного 45 лет с ожогами.
Автор:
Раздел: Отчеты консультантов
Организации вертолетной транспортировки из ЦРБ г. Руза в московский ожоговый центр нашим консультантом реаниматологом больного 45 лет с ожогами.

Двое суток назад москвич получил ожоги 45 % поверхности кожи из-за пожара на даче.   Местная скорая помощь доставила пострадавшего в ЦРБ г. Руза. Больной находился в тяжёлом и нестабильном состоянии, поэтому лечение получал в реанимационном отделении. Родственники пациента обратились в нашу Консультативную службу СпецМедПомощь за помощь в целях организации транспортировки и госпитализации в специализированный ожоговый центр г.Москвы. Наш реаниматолог приехал на своей машине в ЦРБ г. Рузу через 1,5 часа, по пути общаясь с местными врачами и договариваясь о санитарной транспортировки медицинским вертолетом из Москвы.

При осмотре состояние тяжелое, не стабильное.

Больной контакту доступен частично. Уровень сознания оценивается как оглушение из-за медицинской седации.

Ожоги под повязками.

У пострадавшего адекватное собственное дыхание, при прослушивании дыхание жесткое, в нижних отделах единичные хрипы.

Гемодинамика стабильна, небольшая склонность к гипотензии ЧСС = 88 в мин, АД = 105/50 мм рт.ст.

Живот пациента при пальпации без реакции и мягкий.

Диурез немного снижен, моча по катетеру темноватая.

После анализа состояния больного, истории болезни и обсуждения состояние с ожоговым центром в г. Москва и родственниками пострадавшего наш реаниматолог объяснил возможные способы перевода в московские стационары. Наш консультант оценил состояние больного, как транспортабельное в условиях медицинского вертолета. Вызванный вертолет для современного лечения без ухудшения перевез пациента в реанимационное ожоговое отделение городской клинической больницы г. Москвы.

Похожие записи