Горячая линия+7 (499) 455-03-16
КРУГЛОСУТОЧНО
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Жуковский, отделение реанимации, женщина 1985 г.р.

Главная / Отчеты консультантов / Жуковский, отделение реанимации, женщина 1985 г.р.
Автор:
Раздел: Отчеты консультантов
Московская обл. г.Жуковский, ЦРБ, отделение реанимации, женщина 1985 г.р. гражданка среднеазиатской республики.
Падение с высоты 2 этажа при мойке окон несколько дней назад. При поступлении больной не смогли сделать КТ головного мозга из-за тяжести состояния. Нейрохирургом больная осмотрена, от оперативного вмешательства было решено воздержаться.
Работодатели, коллеги по работе и родственники вызывали нейрореаниматолога с нашей Консультативной Службы СпеМедПомощь для оценки возможности транспортировки на реанимобиле и организации госпитализации больной в специализированное медицинское учреждение г.Москвы.

При осмотре состояние больной крайне тяжелое, атоническая кома, зрачки широкие, без фотореакции. Полная арефлексия и атония. Температура тела 35,9 С.

Проводилась искусственная вентиляция легких через интубационную трубку. Гемодинамика нестабильна, несмотря на субмаксимальные дозы препаратов, повышающих артериальное давление, АД 95/50 мм рт.ст. Чсс 100 в мин
Живот мягкий, без реакции больной при пальпации, по желудочному зонду застойное отделяемое
Диурез снижен, моча по катетеру светлая.

После осмотра больной и обсуждения с местными врачами проведена беседа с родственниками и коллегами больной. Им было доложено и не транспортабельности больной. Несмотря на это, родственники и работодатели продолжали настаивать на транспортировку на реанимобиле в специализированное нейрохирургическое реанимационное отделение больницы в г.Москва.

Нам удалось договориться с московской городской больницей о госпитализации данной больной в отделение реанимации. Родственникам было доложено о том, что окончательное решение о транспортировке крайне тяжелой по состоянию пациентки принимает врач реаниматолог с реанимобиля. Родственники на это согласились и коммерческая скорая выслала реанимобиль.

К сожалению, состояние больной продолжало ухудшаться, АД продолжало снижаться и, не смотря на активное участие врача с нашего реанимобиля, больную транспортировать в ГКБ г. Москвы по тяжести состояние не удалось. Родственники оплатили вызов реанимобиля и через некоторое время больная скончалась.

Похожие записи