Горячая линия+7 (499) 455-03-16
КРУГЛОСУТОЧНО
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Консультация нейрореаниматолога в Москве

Главная / Консультация нейрореаниматолога в Москве
Кто такой нейрореаниматолог и чем он отличается о прочих врачей? После получения врачебного диплома, молодые специалисты, не боящиеся ответственности, становятся нейрохирургами, хирургами и травматологами. Те же, кто не боятся круглосуточной ответственности станут реаниматологами. Сутки такого доктора, это не часы в операционной, хотя там часы могут быть намного сложнее по усилиям и видимым эффектам. Но операция заканчивается, больной поступает в реанимационное отделение. После завершения операции хирурги в ординаторских пишут по ней протокол. Реаниматолог же продолжает интенсивную терапию с поступившими после операции, сутками лечит других, принимает пострадавших по скорой помощи, вызывает специалистов для нестабильных пациентов, руководит медперсоналом.

В разгар этой работы цена ошибки и невнимательности велика. Именно в это время приходят за разъяснениями, прогнозами родственники находящихся на излечении, зачастую в состоянии стресса. Они просят дать совет о госпитализации в Москву. Часто дежурному доктору не хватает времени и желания общаться с ними и рассказывать какая есть диагностика в местной клинике и как могут помочь травматологи их близкому, например с черепно-мозговой травмой или инсультом.

Консультация нейрореаниматолога в Москве

Доктор, работающий в общей реанимации, умеет лечить практически всю реанимационную патологию, но делает это в пределах своей общей специализации: обо всем понемногу. Нейрореаниматолог с опытом работы в столичной больнице имеет специализацию именно по диагностике и интенсивной терапии больных с инсультом и черепно-мозговой травме. А значит он знает больше и значительно полезнее для тяжелых пациентов с отеком головного мозга. Нейрореаниматолог, совместно с нейрохирургом, в столичной спецклинике сможет оказать пострадавшему более качественную помощь в случае госпитализации к себе в стационар.

Существуют нюансы, связанные с зарплатой, которую выплачивают страховые компании медикам России. Они напрямую влияют на результаты лечения тяжелых пациентов.

Например, есть указания главврачей больниц в Подмосковье и в регионах отговаривать от транспортировки и госпитализации реанимационных больных в Москву и не сообщать их родным об отсутствии необходимых лекарств и (или) оборудования в реанимационном отделении.

Все это происходит из-за того, что перевод находящегося на лечении из Подмосковья или регионов в столицу для местных врачей означает штрафы и снижение зарплаты от страховой. Областные и региональные страховщики, после перевода человека из местных клиник в московские, вынуждены оплачивать его лечение в нейрореанимации уже по московским завышенным тарифам. Но родственникам не до финансирования здравоохранения, они хотят дать шанс выжить своему близкому. В нейрореанимациях Москвы у пострадавшего повышаются шансы на выживание. Из этого следует, что консультация нейрореаниматолога, в целях оценки интенсивной терапии и возможной транспортировки в Москву лучший вариант для пациента с черепно-мозговой травмой или инсультом. Для получения помощи позвоните в консультативную службу Спецмедпомощь.